На все 100! Подготовка к ЕГЭ-2021 по географии

Эфир, посвященный подготовке к ЕГЭ по географии, прошел 16 октября в рамках онлайн-консультаций Рособрнадзора от разработчиков экзаменационных материалов из Федерального института педагогических измерений (ФИПИ).

Об экзаменационной работе и особенностях подготовки к ЕГЭ по данному предмету рассказал член комиссии по разработке контрольно-измерительных материалов (КИМ) ЕГЭ по географии, доктор педагогических наук, профессор Лобжанидзе Александр Александрович.

В ходе эфира он подробно остановился на структуре экзаменационной работы, заданиях, которые могут встретиться на разных позициях контрольно-измерительного материала (КИМ) и том, как их правильно выполнять, что нужно знать и уметь для успешной сдачи экзамена и на что обратить внимание при подготовке.

В КИМ 2021 г. включены задания основных разделов курсов школьной географии («Источники географической информации», «Природа Земли», «Население мира», «Мировое хозяйство», «Природопользование и геоэкология», «Страноведение», «География России»).

«Наибольшее количество заданий (11) базируется на содержании курса географии России. Повторению содержания именно этого курса надо будет уделить особое внимание», - считает Александр Лобжанидзе. «Большинство заданий по географии – это не задания, проверяющие какие-либо знания. Это задания, проверяющие, прежде всего, умения, причем умения, необходимые в повседневной жизни», - пояснил он.

Зрители эфира получили советы, как пользоваться справочными материалами в КИМ и работать с различными типами карт, какие географические объекты нужно повторить при подготовке к ЕГЭ, как избежать типичных ошибок. Также они смогли задать свои вопросы и получить на них ответы в онлайн-режиме. Видеозапись доступна на страницах Рособрнадзора в социальной сети «ВКонтакте» и на YouTube.

20 октября в 11:00 пройдет эфир, посвященный подготовке к итоговому сочинению.

19/10/2020